FC2ブログ

きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


大学芋・・といっても もどきです。

大学芋って ちゃんと作ろうと思うと
揚げて 水あめとかも必要だし なんだか面倒に思えてしまいます

だけど今回の作り方は超簡単

こういうレシピって助かります~。

今回は安納芋を使いました。
安納芋って色がきれいだし 美味しいし
最近良く使ってます。

大学芋

自分用の覚書です

さつまいも大き目1本 砂糖大さじ4 酢小さじ3分の1 醤油小さじ3分の1
サラダ油大さじ4 水少し

お芋を乱切り フライパンに調味料全部入れ お芋入れ
中火2分 お芋ひっくり返して フタして2分 又返す
黒ゴマかける

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/688-5f33041b
トラックバック