きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまーに作る洋風の押し寿司です。
P6170223a1.jpg
寿司飯にはゆかり(写真ではあんまり見えませんね)を混ぜ込んで、
間にツナマヨ(お醤油とワサビで味付け)をはさんで、
スモークサーモンをのせて押し寿司にしてあります。

味は結構ついてるので、お醤油をつけなくても
そのままでいけます。
スモークサーモンの下に千切りのシソを散らすと
もっといいのだけど、今回は無かったので省略しました。

これ、おもてなしの時なんかにも、簡単で
手がこんだふうに見えて^_^;お勧めです。

押し寿司は小さく見えてもご飯が一杯だから、
三切れ食べただけで、お腹いっぱいです。
久しぶりだったし、ん~っ 満足ーっ(^^)

コメント
美味しそう♪
見た目にも美しくカットされていて、
思わず、見とれてしまいました。(^^)
今度お寿司を作るときには、
レシピを拝借させて頂きますね。(^^)
2006/06/18(日) 00:28:16 | |みやこ #u84ewuIo[ 編集]
食べる~
おいしそうです~。
たべた~い。
☆産地情報
『王子スモークサーモン』が美味です。
そちらでも見かけましたら是非試してみてください。

作ってみようかしら。
2006/06/18(日) 01:20:07 | |1736 #H48mISMs[ 編集]
みやこさん
ちょっと冷蔵庫にいれてから切ると、
私でも案外うまくいきます^_^;。

簡単だし、ボリュームもあるので、男性も満足かな~(^^)。
2006/06/18(日) 11:42:45 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
1736さん
<王子スモークサーモン>って、こだわりの食材を置いてる
スーパーで見た事あります。
いつでもあるわけじゃないのですが、
今度見つけたら買ってみますね(^^)。

中身がツナマヨですから、お好みもあるでしょうが、
是非お試しを~。
2006/06/18(日) 11:46:41 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
サーモン
押し寿司って食べた事がないんです。
スモークサーモンも食べた事がないんです。
ツナは食べた事はあります。
レシピ、想像してます。ジュルル
2006/06/18(日) 13:05:56 | |tama #DKhcBYmU[ 編集]
tamaさん
押し寿司って関西の方が一般的というのか、
多いような気がします。

スモークサーモンは軽くレモンを絞っただけで、パンとかにのせても美味しいですよ(^^)。
ケーパーとかあれば尚いいのですが、
私はウチではあまり使いません。
2006/06/18(日) 17:50:50 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/67-77446988
トラックバック
スモークサーモン
「スモークサーモン」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年6月17日収集分= *きま...
2006/06/18(日) 15:07:07 | ブログで情報収集!Blog-Headline/wine/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。