きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


今年のチョコケーキは
一昨年作ってお味が気に入ってたレシピで再挑戦

前は今一つ膨らみが悪かったので
大き目卵を使ってみましたが、
三段にカットは難しいかな・・レベルでした。

チョコレートケーキ

チョコケーキカット

チョコクリームをサンドして
表面にもたっぷり塗りぬりして
翌日というより2日目ぐらいがしっとり馴染んで
美味しいです

3段か4段にするつもりで
板チョコ2枚用意したのですが 一枚余ってしまいました。

ビターチョコで何作ろうかな

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/650-fe32b29e
トラックバック