FC2ブログ

きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホットサンドが食べたい!って気分に
おそわれ
電気式のを調べたりしたのですが、
昔懐かしい母がよく作ってくれたバウルーに心惹かれました。
この冬も節電ですし・・。


昔のはフッ素加工はされてませんでしたが
油が馴染んで使いやすくなってたのです。

でも引っ越しにまぎれ捨ててしまったようです。
残念なことをしてしまいました。

新しく購入し 早速焼いてみました。

バウルー

懐かしいお味です~
手軽に短時間で出来上がるのがいいですね~。

バウルーには8枚切りが丁度いいと書いてあって
これはパンも手作りしなければと思い
検索すると、12cm角サイズの型が作られてるのでした。



しっかり空焼きして スポッと型から出てきました。
パンやケーキを焼くときのオーブンの温度は 
持ってるオーブンのレシピ集と同じ
温度で焼いた方がいいようです。

うちには1,5斤型があるのですが
大きすぎるし、ずーっと使ってなくて
久しぶりのプルマンです。

プルマン

久しぶりだったわりには、そこそこの出来かな(^_^;)

この型を使えばサンドイッチを作るときも
大量の切り落としが出なくてすみます。






コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/632-1e61441f
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。