ここのところ大分涼しくなってきて、
室温発酵でパンも焼きやすいかと思い
久しぶりのカンパーニュです。
ライ麦やら全粒粉も混ぜた生地で
急に思い立ってオーバル型の発酵かごを
取り出しました。

私のは小さめの籠なので一次発酵後
360gと100gに分割し成型しました。
乾燥気味の日だったので、それがかえって良かったのか
ナイフが良かったのか・・(^_^;)
今回はクープが入れやすく、なかなかパックリ開いてくれてます。
あっ今回はクープにバターをちょっぴり載せました。
ライ麦・全粒粉入りにしては
高さも出て、私の中では成功の部類かと思います
(*^_^*)
小さい方は焼き立てをあっという間に
食べちゃいました。
食欲の秋ですね~