きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


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ここのところ大分涼しくなってきて、
室温発酵でパンも焼きやすいかと思い
久しぶりのカンパーニュです。

ライ麦やら全粒粉も混ぜた生地で
急に思い立ってオーバル型の発酵かごを
取り出しました。

オーバル型カンパ

私のは小さめの籠なので一次発酵後
360gと100gに分割し成型しました。

乾燥気味の日だったので、それがかえって良かったのか
ナイフが良かったのか・・(^_^;) 
今回はクープが入れやすく、なかなかパックリ開いてくれてます。
あっ今回はクープにバターをちょっぴり載せました。

ライ麦・全粒粉入りにしては
高さも出て、私の中では成功の部類かと思います(*^_^*)

オーバル型カンパカット

小さい方は焼き立てをあっという間に
食べちゃいました。

食欲の秋ですね~

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