きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


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ウチはホシノ天然酵母を使ってホームベーカリーで
焼いてます。
なんといっても、お手軽さが一番で7時間ほうって
おけば焼きあがるのが嬉しいです

それでもその日の湿度によって、練り途中で水を
加えたり少しの面倒はみてあげないと。
そして暑さ・寒さが厳しいと、うまく焼けません。

P1300023ab1.jpg

これも暖房の部屋で焼いたけど、てっぺんが割れてないので
ちょっと膨らみ不足です^^;
ライ麦を10%強混ぜてるのでヘルシーなんだけど、
膨らみにくいんですよね~。

コメント
クルミパンが好き
でも、近所のパン屋さんはたまにしか焼いてくれないんですよ。
自分で焼こうとクルミを買ってきても、おやつに食べちゃって、パンを焼く時には無くなってたりして‥。
だから、残り物のレーズンをパン生地に入れたりして。トホホ‥
ふっくらしたパンもいいけど、私はズッシリしたパンが好きだよ。
2006/02/02(木) 23:19:39 | |tama #DKhcBYmU[ 編集]
好み同じかも~♪
全粒粉やライ麦多目の、ずっしりパンが好きなの。
でもイヤがられるので、あんまり作れないんだけどね。
2006/02/03(金) 15:00:16 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
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