きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この前生とうもろこしでスープを作ったとき
あまりにも美味しくて、 でも写真を撮り忘れてしまったので
今回はしっかりと撮りました。

コーンポタージュ

食材宅配でもう生は届かないようで、
今回は北海道でゆでて真空パックした物です。
とうもろこし

で ネットで検索してみると有機JASの新鮮なとうもろこしが
直ぐに届くようです。
こんな真っ白なコーンで作ると白いコーンポタージュが
出来上がるんですね。


これも楽しそう。

包丁でコーンの粒をはずすのは とっても面倒・・。
何か便利グッズは無いかと見てみたら
お手頃な価格であるんですね~。



こんなのがあればちゃちゃっとスピードアップで
出来ちゃいます。

今回も自然の甘さで、うまうまでございました~(^^♪




コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/506-fa8de539
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。