きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


久しぶりにサンドイッチ(^^)
サンドイッチ


買ったばかりのパナソニックホームベーカリーで
全粒粉10%強 普通の食パンコース
焼き色淡で焼いてみました。

連日気温30℃なのでやや過発酵気味の感じですが、
耳が柔らか~いのに感動。
象クンホームベーカリーは、やっぱり耳が固かったんですね・・。
比べると歴然です。
そして羽の穴も小さく、ケースからもするりと出せました。
こんな些細なことでも嬉しいです。

この柔らかさなら問題ないかと今回は
耳つきサンドイッチにしました。

今回ホームベーカリーと共に
食パンカットガイド⇒というのをゲットし
サンドイッチ用に苦労なく薄ーくスライス出来る事にも感動。
もっと早く使ってればよかった(^_^;)と思ったのでした。

やっぱり道具って大切なのね~。


コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/487-6218cf5c
トラックバック