きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


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このレシピは、ずいぶん前にTVで見て、
トマトを大量に使うので、豊作の時期になったら作ろうと
思っていて トマト*卵冷麺を 漸く作りました。

こちらは毎日酷暑なので、今の時期にピッタリ
です。

写真を撮るのを忘れてしまいましたが、
中国人シェフが子供の頃、お母さんがよく作ってた
お勧めレシピだそうで、
よく冷やしておいてトロトロになってからが
美味しいと説明されてました。

スタジオでも試食で大絶賛だったので
コレは是非ともトライしてみたいと☆

出来上がりは ホントお勧め~ です。
作ってすぐではなく、
半日か1日冷蔵庫の中で寝かした方がいいようです。

レシピは⇒コチラ
上から2番目の「山東のお母さん風トマトと卵の涼麺」です。


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