きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ライ麦20%の中にゴーダチーズを
たっぷり入れて焼きました。
ライ麦チーズパン

ライ麦のパンは好きなのですが、
以前に好みだなって思ったお店の味に、
近づく事がなかなか出来ません。
どちらかと言えば、酸味の強い
味がいいのですが、
ヨーグルトを入れてみても、いまいちだったし、、。

やはり本格的にサワー種を使わないと
無理なのかもしれません。

今回のは原点に戻ってみようと
すっごく むか~~しに通った
パン教室のレシピを開いてみると
忘れていたのですが、カラメルを使っていました。

前にプリンを作った時に余りを冷凍したのが、
少々残ってたので丁度良かったです。

結果、若干甘みが強いと感じますが
まぁまぁでしょうか。

昔はこれで美味しいと思ったはずなのに、
求める味にはまだ距離があるようです。

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/400-f673f8c4
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。