きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この前<きょうの料理>でサンドイッチを
作ってるのを見たら
なんだか頭から離れなくなりました。

タマゴも余ってるし多目に3個をフードプロセッサーで
みじんにしました。
TVでも「美味しいので多目に作った方がいいよ」って
言ってたので。

番組では、たまねぎのみじん切りを混ぜてたのですが
私は生たまねぎが苦手なので省略。

卵サンドってパン屋さんのは卵自体がふわっと
してますよね~。
家で作るとそれがなくて・・
マヨネーズはカロリーも気になるし あまり増やしたくないし。。
この前何かで、卵1個につき小さじ1ぐらいのお水を
加えるといいと読んで
試してみたら 何と 大正解~

パンは黒糖パンをホームベーカリーで焼いたら
羽のまわりが大きな穴になってて・・
いいとこどりしたら 写真撮り出来るのは
ちょっとになっちゃった(笑)。


タマゴサンド

これで頭から離れてくれるかな(^_^;)
いや まだ きゅうりサンドを作らないとっ。

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/376-948ce969
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。