きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日はMy Birthdayってことで、ガトーショコラを焼きました。

ガトーショコラ

バレンタインデーが近いこの時期、
ついついチョコレートやココアを使ったケーキを
作りたくなります。

自分で自分用のケーキを作るっていうのも
ちょっぴり なんだかな~の気分なのですが(^_^;)
作業途中やオーブンに入れた時の
甘~い香りは幸せな気分になりますので
まぁいい事にしましょう。

それに自分好みのお味に出来ますし。
(とってもビターなのです☆)

生クリームと苺を添えて
ガトーショコラ・カット
いっただきま~す

*ショップの方ですが、新作準備の為
order製作の受付は終了させて頂きました。
今回もたくさんのご注文を、ありがとうございました。
まだお届けしてない方、ほぼ出来上がっておりますので
もう少しお待ちくださいね。


コメント
おめでとうございます
祝いの舞を捧げます。
◎◎◎クルクルクル~も一つクルリン♪
いつもより多く回ってみました。
鯛や深海魚の舞い踊りでございます。v(^^)
2009/02/12(木) 21:34:20 | |tama_p #DKhcBYmU[ 編集]

粉砂糖(?)のデコレーションが上品でいいですね。
とっても美味しそうで、味を想像しながらよだれ出てます。(笑)私も早くオーブン買わなくちゃです。
2009/02/12(木) 22:43:58 | |mix-hanabi #-[ 編集]
tama_pさん
こんにちは~(^^)
舞いをありがとうございます。
この歳になると、おめでとうもあまり言ってもらえなくて(^_^;)
ただなんとなく過ぎていくのもつまらなく・・
ブログに書いてよかったです。
ありがとーーー
2009/02/13(金) 13:50:54 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
mix-hanabiさん
こんにちは~(^^)
そう そう粉砂糖です。
ちょっと固まってたのを、すり潰して使いました(^_^;)。
この穴あき紙デコレーション?が簡単でお気に入りです。

オーブン 早く気に入る物が見つかるといいですね。
ブログでじゃ~んと発表してくださいね。
2009/02/13(金) 13:56:42 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
お誕生日おめでとうございます。
masumiさん
お久しぶりです。
そういえば、お誕生日私と1日違いでしたね。
私もガトーショコラ作りました。でも、さすがmasumiさん、デコレーションがすてきですね。私は粉砂糖を掛けるだけです。
ケーキのお色からカカオ成分が高そうですね。60%くらいでしょうか。
粉砂糖ってオーガニックものがないですよね。最近ネットで調べて作っているのですがミルサーでグラニュー糖を挽くと粉砂糖ができますね。
2009/02/16(月) 08:32:50 | |Rin #-[ 編集]
Rinさん
こんにちは~(^^)お久しぶりです。
Rinさんもお誕生日おめでとうございます♪
やっぱりガトーショコラでしたか。
カカオ含有率 さすが!近いです。これは70%なんですよ。

オーガニックの粉砂糖・・あってもいいのに見かけませんよね。
私もミルサーしようかと思ったのですが、
お手軽大好きの私は普通のです(^_^;)
色でわかっちゃいますよね。
2009/02/16(月) 10:01:10 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/351-4bd194d4
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。