きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初夏らしいレモンシフォンを焼いて
ついでにレモンピールも作ろうと、
食材宅配に無農薬レモンを
注文していたのですが、
届きませんでした。。

自然相手ですから予定していても
届かなくて、何かと不便だったりもします。

生クリームだけが余ってしまってるので、
今回は抹茶クリームの抹茶シフォンを焼きました。
抹茶シフォンホール
抹茶クリームの薄いグリーンがきれいです。

抹茶シフォンカット
シフォンなのに自立してるとこがスゴッ!(^_^;)
思いっきり和で、あんこを添えてみました。
やっぱりこの組み合わせは合いますね~

自分用に覚書メモ
抹茶ホイップクリーム 
生クリーム200cc
抹茶小1.5に生クリーム大さじ1~2入れて混ぜて
さらに生クリーム少し加えてペースト状にする。
残りの生クリームに加える。お砂糖大さじ1.5

新作UPしました。
只今プレビュー中です。

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/276-13232ef6
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。