きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

18cmの丸型でプリンケーキを焼きました
スポンジの上にプリンが乗っかってるんですよ。
プリンケーキ

このレシピは、ずいぶん前に見つけてて
プリンの液とスポンジ生地を一緒に入れて
お手軽に焼くのですが、
そんなにうまく2層に分かれるものなのか・・・
試してみた~いと思いつつ、
やっと挑戦出来ました。

参考レシピのはスポンジが厚めですが、
これは薄目で、、
18cmの型の時は半量にと書いてありますが
そのままの分量でよかったのかも。

こちらを参考にさせていただきました。

なかなか冷めなくて、まだ温かいうちに
型から抜いたせいか、カラメルが一部スポンジに
しみてしまったのですが、そこがまた美味しかったです

冷えるのが待ちきれず(^_^;)生暖かい状態で
食べてみたのですが、
やはりプリンは、ちゃんと冷蔵庫で
冷やした方が◎ですね☆

この上にホイップクリームとか果物を
飾ってみても、とても合いそうです~。

コメント

うわ~(^0^)一度で2度美味しいですね♪

私も作ってみたいです。早速、IEのお気に入りに登録してしまいました(笑)
2008/04/28(月) 20:18:20 | |りす #GoEtotIk[ 編集]
りすさん
こんにちは~
そうそう 得しちゃった気分ですよ(^^)。

甘みも控えめで、丁度いい感じ。
上にホイップクリームや果物を飾ったら、子供達も大喜びしそうですよね。
2008/04/29(火) 09:39:44 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/258-79e08ab0
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。