きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


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前に共働学舎新得農場さんの事をブログに書いたのですが、
「何か買ってみたいな・・・でも欲しい物は売り切れだし・・」と
思いつつ、たまにHPを見てました。

そうしたら、20日程前なのですが、近くのスーパーで
北海道牧場フェアというのをやっていて、
その中に、ここのチーズも含まれていました(*^^)v。

たぶん北海道の牧場をテーマにしたドラマが
高視聴率だったようだし、その影響かなとも
思ったのですが、又こういう催しやって欲しいなぁ~。
今回はこのカマンベールチーズを購入しました。
カマンベールチーズ


ついていた説明書によると、箱ごとラップに包んで
野菜室へとあって、今までチルドルームに保存していたので
へぇ~と思ってしまいました。
もしや、これって常識なのかな!?

熟成が進むごとに味が変化していくのは知っていたけど、
若目の時はチョーク上の芯が有り、それが
無くなったら食べごろなんだそうです。
少しずつ頂きながら、味の変化を確かめてたら
確かにあっさりから濃厚な感じへと変化し、
見えていた芯もなくなり、
今が丁度食べごろみたいです。

ちゃんと拘って作られた物は確かに生きてるし、
身体にも栄養がいきわたり、お値段以上の
豊かさを与えてもらえるように思います。

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