きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べ物ネタばかりだなーと思いつつ
やっぱりオヤツ。
P2190068ab.jpg

手軽なおやつは、ワンボールで出来るのに限ります。
だから卵白と卵黄を別立てにするような物は、
あんまり作らないんですけどね^_^;

これはオレンジといっても甘夏入り。
甘みもうんと減らして、ほのかな苦味がたまりませんな~

膨らみも私は添加物の一種のベーキングパウダーを
あまり使いたくないので、アルミニウム無しのベーキングパウダーと
重曹を、半々ぐらいでほんのちょっぴり使います。

コメント

masumiさん、こんばんは(^-^)
食べ物ネタになると出てくるりすです(笑)

甘夏マフィン、美味しそう♪
ほのかな苦味っていうのが、
またそそられます(^0^)

2006/03/02(木) 18:55:18 | |りす #-[ 編集]
りすさん
こんにちは~(^_^)
ネタにくいついて頂いて、ありがとうございます^_^;

この苦味はこりすちゃんには無理なのかな~。
きっと、普通のみかんかバナナの方がいいですよね。
2006/03/03(金) 16:25:03 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
ワンボール
バナナケーキ派のtamaです。
いつでもすぐケーキが焼けるように、ケーキ用に重曹、塩、砂糖を調合した粉を冷蔵庫に保管しています。
欠点は、ケーキ用と天ぷら用を間違えて、砂糖入の粉でお好み焼きを作ってしまうことです。
想像してごら~ん、野菜入ホットケーキにソースを掛けるんだよ~ん。
悪夢だ。(汗)
2006/03/03(金) 17:18:56 | |tama #DKhcBYmU[ 編集]
tamaさんの
バナナケーキいつもおいしそうですよね
事前に大量調合ですか~
準備いいですねー。

じゃぁ、甘い天ぷらも出来上がるの?
それはご勘弁を~~^_^;
2006/03/04(土) 15:56:57 | |masumi #pYETyF7Q[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/19-bb6edcfd
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。