きまま Handmade日記

布・お菓子・パン等ハンドメイド関連の雑記です。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

母の誕生日だったので、又々、丸いケーキを焼きました。
二段にカットして、間にブルーベリーと生クリームをサンドして
上にもブルーベリーをデコレーションしました。
P3010719a1.jpg


スポンジに成功して以来、この直径21cmの型を
よく使ってます。
ブルーベリーをシロップ煮したソースを、生クリームに加え、
薄紫にしたら美しいのではなかろうかと、
やってみました。
写真では、あまり色が出ていません。
もう少し色をつけても良かったかな。

きつい色にしたくなかったので、
ソースをちょっとづつ加えながら、生クリームを
泡立ててたら、少し硬くなりすぎました。
硬くなると搾り出すには丁度いいけど、パレットで全面に
塗るときは、塗り跡がかなり残ってしまうんですよね。

なーんか、左官工事ってこんな感じ?難しいのよね~
などと、食品とはまるで関係無いことを考えながら
ペタペタとやってました(^_^;)。

あんまり成長のない、私のケーキ作りです。

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://msnuno.blog48.fc2.com/tb.php/167-5984fa99
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。